RosputevkaRosputevka

Туры в Шую из Березников

Акции и скидки от туристических агентств Березников актуальные на май 2025 года

Туры в ШуюСплавы по рекамТуры в КарелиюТуры в КижиТуры в ПетрозаводскТуры в Рускеалу
Оса Tour
ул. Карла Маркса, 48, Березники
Опубликовано: 29 марта 2022
Топ-5 рыбных мест России

Рыбалка - это что-то мужское, про комаров, граненый стакан и скукотищу, скажете вы. Но если рассматривать рыбалку как отдых на природе, то занятие может быть приятным для всей семьи. Рыболовный тур на несколько дней в качестве подарка вашему супругу - неплохая альтернатива пене для бритья или очередной паре носков.

* Астрахань
Большинство рыбаков назовут дельту реки Волги в Астраханской области - самым рыбным местом. В этом регионе водится судак, щука, сазан, сом и окунь. Вас ждёт отличный клёв с марта по апрель и с августа по октябрь. А в июле-августе можно застать сезон цветения лотоса.

* Рыбинск
Рыбинское водохранилище в Ярославской области - место, где сливаются воедино реки Волга, Шексна и Черёмуха. Раньше Рыбинск называли пристанищем бурлаков и в эпоху царской России город был главным поставщиком рыбы на августейшем столе. Здесь обитает более 40 видов рыб, а улов гарантирован в любое время года.

* Ахтуба
Рыбалка на Ахтубе в Волгоградской области также круглогодична, а сама река известна уникальным дном с множеством глубоких ям, где притаилась особо крупная рыба. Можно поймать щуку, сазана, воблу и судака, чехонь, леща, жереху и даже сома-гиганта. Чем не место для ловли «трофеев»?

* Карелия
В Карелии не мало популярных и красивых водоёмов. Развита туристическая рыбалка. Есть специальные рыболовные базы, места для кемпинга и базы отдыха, сдаются в прокат лодки. Новичкам предлагают в сопровождение инструктора.

В Онежском озере хорошо клюёт лосось, форель и щука. Не отстаёт и река Шуя, в заливах которой ловится окунь, плотва, уклейка и верховка. В озере Янисъярви обитает 14 видов рыб. Ученые считают, что оно образовалось на месте кратера, оставленного метеоритом.

* Азовском море
Самое мелководное море в мире с максимальной глубиной всего 15 метров, где пляжный семейный отдых прекрасно комбинируется с рыбалкой. Более 100 видов рыб и развитая туристическая инфраструктура. Возможна как обычная, так и дикая рыбалка, но почти всегда - успешная. Среди разнообразия рыбных видов есть камбала, рыба-игла, черноморская сельдь и калкан, язь, барабуля, ставрида, серебряный карась, белуга, стерлядь, тарань и другие.

P.S. День рыбака в этом году отмечают 10 июля.

#горячиетуры
ул. 20-летия Победы, 173В, Соликамск
Опубликовано: 27 июля 2023
🎉🎉Карелия😍👍Чудеса Русского Севера🎉🎉
🚌🚌автобусный тур из Перми🚌🚌
⏳Длительность: 8 дней (4 дня / 3 ночи в Карелии)
📅Даты тура: 20.08.2023 - 27.08.2023
💳 Стоимость:
🤷‍♂Взрослый: - 26 816 руб.
🤷‍♂Школьник до 16 лет: - 26 228 руб.
📍Программа тура:
✅1 ДЕНЬ
Выезд. Ориентировочное время выезда - 19:00.
✅2 ДЕНЬ
В пути.
✅3 ДЕНЬ
09:00 Встреча гостей с гидом в городе Петрозаводск.
09:10 - Завтрак в кафе/ресторане города.
10:00 - Добро пожаловать в Петра творенье – славный город Петрозаводск! Обзорная экскурсия «Очарование города Петра». Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетим знаменитую городскую набережную, где прогуляемся вдоль Онежского озера – второго по величине в Европе, увидим необыкновенные скульптуры, такие как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, можно привлечь в дом материальное благополучие! Экскурсия по старинному духовному центру Петрозаводска - Соборной площади, раньше главной ее достопримечательностью был не Музыкальный театр, который мы можем увидеть сейчас, а огромный кафедральный собор Святого Духа – уменьшенная копия легендарного храма Христа Спасителя. Также мы увидим Кафедральный собор Александра Невского и узнаем его интересную историю. История Карелии тесно связана с именем легендарного князя Александра Невского. В его честь был освящён кафедральный собор, который является главной достопримечательностью Петрозаводска. Не забудем и про губернаторский парк – место, вдохновленное первым карельским губернатором - Гавриилой Романовичем Державиным. Был он не только губернатором, но и прекрасным поэтом, его стихотворениями о Карелии восхищался сам Александр Сергеевич Пушкин. С современным Петрозаводском мы познакомимся, осмотрев излюбленное место молодежи Республики - арт-объекты в знаменитой «Ямке». Самый большой в мире комар, гигантские карельские лыжи, граффити, поражающие своим масштабом и другие арт-объекты, с которыми можно будет сделать удивительные фото!
13:00 - Обед в кафе/ресторане города.
14:30 - Знакомство с историей Края мы продолжим в Национальном Музее Республике Карелия. Национальный музей Республики Карелия является одним из старейших музейных учреждений Северо-Запада России. Музей был основан в 1871 году, его первоначальное название - Олонецкий естественно-промышленный и историко-этнографический музей. В 24 залах постоянной экспозиции посетители музея могут познакомиться с историей и культурой края. Раздел «Природные особенности Карелии» расскажет о разнообразии горных пород и минералов древней карельской земли, о том, какие следы в ландшафте 10 тысяч лет назад оставил последний ледниковый период. «Каменная летопись. Археология Карелии» познакомит с рисунками на гранитных плитах – петроглифами, выбитыми 8 тысяч лет назад древними охотниками и рыболовами, с археологическими находками стоянок неолита и памятниками эпохи каменного века – лабиринтами, сейдами, мегалитами. Исторические разделы расскажут об истории края с IX по ХХ века. «Северное порубежье» поможет «погрузиться» в тысячелетнюю эпоху северного средневековья. «Петровские заводы» и «Город-завод» поведают о промышленной истории края и Петрозаводска. «По высочайшему указу» объяснит, как создавалась Олонецкая губерния. «Губернская столица» познакомит с провинциальным Петрозаводском начала ХХ века и его жителями. Мы поучаствуем в интерактивной программе «Карельская мозаика». Фонды Национального музея Республики Карелия насчитывают более 225 тысяч музейных предметов. Широкий диапазон музейных коллекций (природа, археология, этнография, культура, история Карелии) дает возможность представить своеобразие региона в контексте российской и мировой истории. Вы узнаете о древних лабиринтах, тайнах наскальных рисунков, средневековых рыцарях, таинственных карельских рунах и о добрых домашних духах.
16:00 - В частном музее «Дом Куклы» нас ждут уникальные куклы ручной работы, стилизованные залы, интереснейшие рассказы экскурсовода, карельские сувениры. Вы познакомитесь с Карельскими домовыми, лешими, дивиками, кикиморами и водяными. Каждая кукла индивидуальна, имеет свой характер и настроение. Они воздействуют на людей эмоционально, излучают тепло, завораживают.
17:30 - Размещение в гостинице.
✅4 ДЕНЬ
Завтрак. Встреча гостей с гидом.
09:00 - Выезд на загородную экскурсию «Жемчужина Карелии».
10:00 - Начинаем путешествие с горы «Сампо». Именно здесь снимали легендарный советский фильм-сказку «Сампо», созданный по мотивам карело-финского эпоса «Калевала». Карельские скалы уникальны – они удивительно гармоничны и красивы. И вид с них потрясающий. С горы Сампо открывается прекрасный панорамный вид на окрестности. Вы обязательно сделаете памятные фото на фоне карельской природы, как на ладони!
11:30 - Экскурсия на первом российском курорте «Марциальные воды», где Вам предстоит продегустировать целебную водичку. Чудодейственность местных минеральных вод известна еще со времен Петра I. Царь лично четырежды побывал у источников и на себе испробовал их целебную силу. Результаты настолько впечатлили монарха, что он приказал строить дворцы в этом месте.
13:30 - Обед в кафе.
15:00 - «Кивач» – один из старейших российских заповедников. Он создан в 1931 году по инициативе карельских ученых в научных, опытно-хозяйственных и культурно-просветительных целях.
Экскурсия по самому большому в Российской Федерации равнинному водопаду. Величественно и шумно он ниспадает по четырем ступеням, разбрызгивая миллиарды мелких капель, превращая их в плотную пушистую белую пену. Так, по легенде, река Суна, бросилась догонять свою сестру Шую, переворачивая и дробя всё на своем пути. В месте прорыва наибольшего препятствия – огромной базальтовой скалы - и возник знаменитый водопад.
Мы позаботились о том, чтобы у Вас было достаточно времени прогуляться по каменистым тропинкам вдоль водопада, сделать фото на память на смотровых площадках, посетить Музей природы, дендрарий и узнать секреты карельской березы. Территория заповедника, доступная для прогулок, очень уютна и имеет живописные природные фото локации.
16:30. А после экскурсии мы отправимся в магазинчик местного фермера, который выращивает форель и другую рыбу, а потом создаёт вкусные деликатесы на любой вкус: охлаждённая, мороженная, солёная, холодного и горячего копчения карельская рыбка, свежая и полезная икра различных видов. Пожалуй, это один из лучших «сувенирных» магазинов, ведь Вы порадуете своих близких настоящим лакомством из Карелии!
Возвращение в Петрозаводск.
17:30. Для знакомства с древним минералом – шунгитом – Вы заедете на шунгитовое производство. Там Вам расскажут, что шунгит - это минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно - концентрирует и восстанавливает!
18:30. Отдых.
✅5 ДЕНЬ
Завтрак в кафе/ресторане гостиницы.
Свободный день или экскурсии за доп.плату доступны для заездов с июня месяца (бронируется заранее, вместе с туром):
Остров Кижи - ансамбль Кижского погоста входит в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. Добираться до острова Кижи с причала г. Петрозаводска мы будем на метеоре, маршрут до острова занимает 1 час 30 минут в одну сторону, на острове мы проведем 4 часа (1,5 часа - экскурсия, 2,5 часа - свободное время).
Стоимость на чел.: 5.200 руб./взр., 4.800 руб./пенс., 3.200 руб./реб. до 16 лет.
Рафтинг по реке Шуя - Приглашаем взрослых и детей на рафтинг в Карелии – отличное настроение, положительные эмоции и заряд бодрости гарантируем! Абсолютно безопасный сплав, участниками которого могут стать как дети, так и люди почтенного возраста. Сплав на рафтах – это незабываемые впечатления и прекрасная возможность испытать острые ощущения! А в заключение нас ждет обед-пикник на природе.
Стоимость на чел. (НЕТТО): 2.500 руб./взр/пенс., 2.300 руб./шк.
✅6 ДЕНЬ
08:00-09:00 - Выезд из гостиницы. Завтрак.
09:30 - Мы отправляемся в дальний путь по комфортной трассе, не забывая любоваться в окно красивыми видами природы: живописнейшими озерами, извилистыми речками и бескрайними лесами. В пути ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней». Гид расскажет и ответит на самые популярные вопросы о быте карелов в разное время, о тяжелых и радостных моментах прекрасного края. Кроме этого, мы узнаем историю возникновения двух крупнейших озер после Байкала – Ладожского и Онежского, большая часть акватории которых, находятся в Карелии. С Онежским озером мы уже знакомы, вперед к Ладожскому! В пути мы посетим мемориал «Крест Скорби». Своими глазами мы увидим монумент, посвященный советско-финской войне. Гид расскажет о Зимней войне и роли Карелии в ней. Залив Ладожского озера Кирьявалахти поражает своей живописностью: высокие гранитные скалы, словно огромная чаша, наполненная кристально чистой водой, на поверхности которой россыпь мелких бриллиантов. Так залив переливается и искрится в тихий солнечный день. Частый гость этих мест Николай Рерих вдохновился красотой здешней природы и воплотил ее в свои художественные полотна. Чудесные фотографии будут напоминать о путешествии еще долгое время…
13:30 - Обед.
Далее сделаем остановку у водопадов Ахинкоски. На себе испытаете энергетику этого места, не зря кинорежиссёры выбрали его для съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир». «Ахинкоски» - в переводе с финского «пороги водяного», своей энергетикой они всегда привлекали путешественников и туристов.
*За дополнительную плату: Вы можете прогуляться по «Аллее сказок» - подвесным деревянным мостикам над водопадами и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото.
Приобретается туристами на месте.
15:30 - Экскурсия по горному парку «Рускеала» – это уникальный мраморный каньон с изумрудной прозрачной водой и мраморными гротами. Мы посетим экскурсию «Мраморный каньон», в которой будет обзорная экскурсия по мраморному каньону, в подземную часть карьера мы заглянем через провал «мраморное сердце».
Свободное время.
*За дополнительную плату (приобретается на месте): В свободное время вы можете:
Ощутить драйв и адреналин, прокатившись на настоящем «зип-лайне» над Мраморным каньоном, посетить дополнительную экскурсию «Подземная Рускеала» и оглядеть таинственные пещеры, побывать на уникальной экспозиции, где представлены деревянные фигуры искусных мастеров – «Обитель Ангелов» и другое.
Завершение экскурсионной программы.
✅7 ДЕНЬ
В пути.
✅8 ДЕНЬ
Прибытие.
💰💰💰В стоимость входит:♻проживание в гостинице 2-х, 3-х местных номерах♻питание по программе (4 завтрака, 3 обеда)♻работа гида – экскурсовода по туру♻входная плата и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе♻услуги гида♻страховка в транспорте♻проезд на надежных, комфортабельных автобусах.
🏃🏃🏃УСПЕЙТЕ ЗАНЯТЬ ЛУЧШИЕ МЕСТА☎☎☎6-90-99
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.